1: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:40:27.994 ID:4BMcjZ2qp.net
儲かるかな?

s-9i

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1459597227/

001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon




2: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:41:47.614 ID:iBXSM4y90.net
お前が店に出たら台無し

3: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:42:14.931 ID:PT/C1VQG0.net
コーヒーがないとカフェはつぶれます

4: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:42:27.768 ID:O6MvVQ/Gd.net
>>1
飲食はThe流行りものだから、一時は儲かっても永続するのはとても難しい

5: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:42:30.727 ID:4BMcjZ2qp.net
可愛い子を一人雇う予定

6: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:42:39.750 ID:hlooNugM0.net
喫茶店の成功如何は立地とショバ代
サンマルクのビジネスモデルがいい例になる
いくらいい場所でもショバ代ちょっとでも高いと儲からない
いくらショバ代安くても場所が悪いと儲からない
そのバランスがいいところならどんなスタイルでも儲かる
都内3店舗経営してる俺の意見

7: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:42:52.928 ID:nzJIgE/P0.net
生クリームチョモランマ盛りパンケーキ出せば条件反射で女が寄ってくるけど奴等に落ち着きは無い

8: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:43:31.352 ID:4BMcjZ2qp.net
コーヒーはインスタントでもいいかな?

9: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:44:12.485 ID:PT/C1VQG0.net
>>8
なめてんのか

10: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:00.163 ID:AqQbGipad.net
>>8
あかんやろ

15: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:20.600 ID:Lyyxo9Er0.net
>>8
ブレンディならおけ

11: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:02.256 ID:GSL+Ayu7a.net
店開いたら教えてくれよ

俺が貢いでやる

12: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:02.417 ID:4BMcjZ2qp.net
何故かめっちゃ怒られたんだが
怖い

13: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:12.907 ID:WTmWd0l50.net
奥の店であやしいおくすりがやれるコーヒーハウスは儲かる

14: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:45:13.208 ID:hlooNugM0.net
ラーメン屋作ってインスタントラーメン出すようなもんだな

16: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:46:07.215 ID:sSkj9nD/0.net
ハレンチ喫茶って店名にしようぜ!

17: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:46:13.191 ID:nzJIgE/P0.net
スムージー()も追加ね

18: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:46:28.376 ID:4BMcjZ2qp.net
フレンチトーストと紅茶のお店だからコーヒーにはそんなに力入れなくてもいいかなと
ブレンディが美味しいのか、参考になる

19: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:47:44.038 ID:PT/C1VQG0.net
いや仮にも喫茶店でインスタントコーヒー出したらクレームつきまくるぞ
メニューにないほうがまだマシ

20: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:47:51.756 ID:4BMcjZ2qp.net
フレンチトーストはプレーンで800円、色々乗せて1200円くらいの予定
紅茶はポットで2~3杯の目方で600円~1000円くらいかな

21: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:48:47.427 ID:/R5uJqn30.net
珈琲は臭いから嫌だっていう需要あるよ

22: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:49:01.155 ID:nIsSNdA6X.net
すぐつぶれそう

23: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:49:27.639 ID:4BMcjZ2qp.net
メニューに無い方がマシか
じゃあやっぱりコーヒーは無しの方向で

24: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:50:37.426 ID:uRn40dvT0.net
紅茶専門店は需要あるぞ
味と雰囲気がクソなら二度と行かないけど

25: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:50:45.255 ID:hlooNugM0.net
妄想にマジレスするのも大人気ないんだが、資金はいくらあるの?

26: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:50:54.331 ID:NU0dsikA0.net
たけえええええええええええ
足元見てんのかコラ

27: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:54:38.489 ID:prQYLdgP0.net
うちフレンチトースト300円でだしてるが?喫茶店なめてるだろw

28: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:55:23.324 ID:qhB4RBZx0.net
喫茶店で儲けるイメージが一切わかない

29: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:57:16.861 ID:vAvwvCBM0.net
定年退職してから趣味でやるならいいと思う

30: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:57:18.111 ID:prQYLdgP0.net
焙煎したての珈琲豆を注文ごとに手動ミルで挽いてドリップして400円。紅茶は置いてない代わりに毎月茶葉変えるフレーバーティー400円だぞ

31: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:57:20.085 ID:VG4FwTSTK.net
喫茶店て稼ぐ為にやる商売じゃないだろ

32: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:57:37.510 ID:Lyyxo9Er0.net
たけえみせだな
よほど旨いもんじゃないと客こないだろたぶん
俺はいかないわ

33: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:58:04.945 ID:nzJIgE/P0.net
名古屋のモーニングくらいのお得感があれば都心でもウハウハよ

34: VIPらPon! 2016/04/02(土) 20:59:10.983 ID:prQYLdgP0.net
>>33
モーニングでいくら客が来ても儲からないけどな…。あれは赤字にならないギリギリで客寄せにやってるもんだし

36: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:00:17.242 ID:cMIr8yDr0.net
その辺カフェだらけの飽和状態だけど大丈夫か
赤字でも趣味でやるならいいだろうけど
店の人に聞いてたら違う商売を成功させてその上がりをカフェに持ってきてるみたいよ

37: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:06:06.792 ID:4BMcjZ2qp.net
単価は上げるべきだと思うんだよね
薄利多売じゃチェーンに敵うわけないんだし
◯◯セットみたいなダサい商売もしたくない
でも昼間にパスタくらいはやろうかな

40: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:12:02.423 ID:prQYLdgP0.net
>>37
自信満々に開店してあまりの閑古鳥に慌てて値下げする姿が目に浮かぶ
よっぽど料理と紅茶に自信があってフレンチやイタリアンで何年修行しました!紅茶はスリランカの有名銘柄です!みたいなアピールポイントないと無理だぞ

43: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:14:39.674 ID:4BMcjZ2qp.net
>>40
言葉を返すようだけど、そういうアピールって逆に寒くない?
それこそあなたが言う「自信満々にオープンしてコケるパターン」の典型に見える

46: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:16:41.516 ID:prQYLdgP0.net
>>43
いいからどっかの飲食店で働いておいで、経験者からのアドバイスだぞ

38: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:07:12.877 ID:4BMcjZ2qp.net
資金は手元に300万、あとは借入で1000万です

39: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:07:53.229 ID:PT/C1VQG0.net
詰むだろそれ…

41: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:12:39.611 ID:4BMcjZ2qp.net
やっぱりパスタは生麺がいいかな?
もちもちで美味しいよね

45: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:16:25.396 ID:cMIr8yDr0.net
まぁそういうの想像しして現実逃避するの楽しいよな

48: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:17:42.410 ID:4BMcjZ2qp.net
経験者ならもう少し具体的なアドバイスを欲しいなぁ
エア経営者さん(笑)

55: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:22:06.544 ID:prQYLdgP0.net
>>48
レス読み返せよw
値段とか書いて具体的にアドバイスしてるだろ。現実見ろよ

49: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:17:46.738 ID:JJVn1QL7d.net
俺達で公式サイト作ってやろうぜ!

50: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:18:42.855 ID:4BMcjZ2qp.net
うわぁ
公式サイトは助かる!
食べログだけでもいいかと思ってたんだけどね

51: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:18:56.820 ID:hlooNugM0.net
場所とか目星つけてんの?
店の内装まで凝ると1000くらいいくかもね

52: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:20:54.527 ID:qhB4RBZx0.net
食べロとかもうあてにならんやんけ

53: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:21:03.711 ID:4BMcjZ2qp.net
実は場所の目星は付けてるんですよ
小箱だけど繁華街の路面店の居抜き
住宅街とかロードサイドで戦える業態じゃないと思ってるからね

54: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:21:19.778 ID:GSSJUkRdH.net
愛知県尾張地方の喫茶店なら400円くらいでトーストと美味しいカフェオレ+αだけどそれ超えられるの?

56: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:22:12.989 ID:IFqDzBOn0.net
すごいっすね!
開業なんてカッコいい!
開業資金はいくらぐらいあるんすか?
銀行から融資とか受けるんすか!?

57: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:23:29.377 ID:Yw3D5C1e0.net
俺が喫茶店に出せる金額は600~800円ぐらいかな
これ以上はスイーツ()屋

58: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:23:47.493 ID:ZTID/N8Ep.net
出店するの愛知じゃないから超える必要はないんじゃないかな?
あとエア君は黙って300円のフレンチトースト焼いとけば?(笑)

59: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:24:17.840 ID:hlooNugM0.net
おーけっこうマジっぽいね
借り入れは家族?金融機関?

60: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:28:01.842 ID:ZTID/N8Ep.net
国金から何とか借りたいと思ってるんですよね
資金ショートで撤退は悲しいので借りれる上限まで腹括って借りる覚悟です

61: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:29:53.086 ID:hlooNugM0.net
あーそれがいいよ
最初しばらく軌道に乗らなくても、ある時期からいきなり客多くなるケースとかあるよ
すぐに撤退するのが一番ばかばかしい

62: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:30:04.903 ID:Lyyxo9Er0.net
移動カフェでええやん

63: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:30:20.950 ID:BgJQN1xwa.net
サイフォンで淹れるコーヒーなら売れるかもな
カウンターに座った客の顔を忘れないでサービスすれば

64: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:32:12.467 ID:eDZBZHKrM.net
コーヒーはインスタント。とか言ってるのにサイフォンはレベル高杉

67: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:34:31.057 ID:aVDJGpMr0.net
>>64
サイフォンは手順ができてしまえば腕はいらないよ
ドリップの方が難しい

70: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:37:39.751 ID:prQYLdgP0.net
>>67
サイフォンは管理がめんどくさいのがなぁ。ある意味ドリップのほうが手軽に美味しくできて管理も楽

73: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:38:41.599 ID:aVDJGpMr0.net
>>70
確かに管理は面倒か

68: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:35:39.358 ID:BgJQN1xwa.net
サイフォンでもドリップでも、重要なのはカウンターで客の目の前で作ることだな

69: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:36:21.177 ID:prQYLdgP0.net
まあそう突っかからずに冷静に計算してみなよ。
あと出す場所決まってるなら周りの店の客層をじっくり監察することだ。いくらぐらい金落とすのかをね

71: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:37:45.252 ID:aVDJGpMr0.net
なんで焙煎したての豆なんか使うのがいいの?
2,3日経ってからのが美味しいのに

75: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:40:35.892 ID:prQYLdgP0.net
>>71
焙煎して1日置くのは常識じゃん。焙煎したててのは焙煎してから10日以内を指してるよ

72: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:37:56.848 ID:rAkj7eli0.net
レディグレイ美味しい

74: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:40:06.852 ID:BgJQN1xwa.net
サイフォンを使う喫茶店が少ないのは悲しいね
ボタンポチとかなめとんのか

76: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:40:45.237 ID:lmIaZ38O0.net
ネルドリップやれよ

77: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:42:02.979 ID:rAkj7eli0.net
ネルじゃなくてペーパーでいいじゃん

78: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:42:07.547 ID:IFqDzBOn0.net
ネスカフェのバリスタでいいんじゃね?プロも使ってるとか宣伝してたし。

79: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:45:26.032 ID:dwRTcmVDp.net
紅茶とフレンチトーストって儲かるほどに需要あるの?
モノと価格からすると比較的余裕のあるOL層になると思うけど

80: VIPらPon! 2016/04/02(土) 21:48:43.718 ID:ZTID/N8Ep.net
需要自体は確実に少ないね
みんながコーヒーコーヒー言ってることからも明らかだと思う
要するにニッチな所を突こうという感じで、だからこそ人が集まる繁華街に出す予定

1001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon