1: 名無し 2016/02/21(日)17:26:46 ID:40B
今ある材料でできるやつ
誰か頼むよ

s-20090412182201

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456043206/

001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon




2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:29:09 ID:sjv
材料の名前をクックパッドで検索

3: 名無し 2016/02/21(日)17:29:23 ID:40B
じゃがいも 玉ねぎ えのき
キャベツ半玉 トマト
ベーコン 米

27: 名無し 2016/02/21(日)17:38:16 ID:40B
>>3の材料でボルシチ無理?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:39:06 ID:Jti
>>27
ビーツとサワークリームが入ってないボルシチはただのポトフになると思う…

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:40:35 ID:RXw
>>27
サワークリームの代わりに
コーヒーミルクかけたら見栄えはするけど

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:30:12 ID:RXw
ボルシチ風

6: 名無し 2016/02/21(日)17:30:34 ID:40B
>>4
何それ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:31:20 ID:RXw
>>6
ロシアのシチューみたいな物

12: 名無し 2016/02/21(日)17:32:00 ID:40B
>>9
それにしようかな

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:33:13 ID:RXw
>>12
うん。トマトは皮むいてな・・・

5: 名無し 2016/02/21(日)17:30:22 ID:40B
クックパッドには親殺されたから、無理

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:30:40 ID:R6U
安価スレにしよう

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:31:09 ID:sjv
材料を全部ザク切りして鍋に放り込み固形スープの素を入れて煮ればいいだけじゃん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:32:33 ID:DbP
書こうと思ったこと>>8>>10で先に書かれてた

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:31:26 ID:wAI
コンソメで全部煮込む

11: 名無し 2016/02/21(日)17:31:43 ID:40B
ちなみに5人前くらい
もっと多めでもいい

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:32:33 ID:RXw
>>11
エノキと米以外

コンソメで煮込めば良いんや

15: 名無し 2016/02/21(日)17:33:05 ID:40B
詰まる所、ボトフ?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:34:01 ID:RXw
>>15
うん。
トマト入れなければ、ほぼポトフ

19: 名無し 2016/02/21(日)17:35:03 ID:40B
>>17
ポトフにもトマト入れるけどね

18: 名無し 2016/02/21(日)17:34:39 ID:40B
ポトフはマギーブンヨンでいけるな
でもボルシチに挑戦してみたい

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:35:38 ID:Jti
ボルシチつくるならあの赤い根菜とサワークリームが必要

21: 名無し 2016/02/21(日)17:36:03 ID:40B
>>20
そんなんねぇよ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:36:37 ID:RXw
>>20
ビーツとか本格的にはな……
ある物でつくるだって5人分

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:36:44 ID:Jti
大きいスーパーならボルシチの素みたいなペーストが売ってるかも

24: 名無し 2016/02/21(日)17:37:35 ID:40B
>>23
外で出たくない外に

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:38:00 ID:Jti
コンソメで煮込むだけでも美味しいと思うよ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:38:04 ID:RXw
ポトフにトマト入れるの初耳

29: 名無し 2016/02/21(日)17:38:48 ID:40B
>>26
美味いよ、今度試してみ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:39:06 ID:Jti
>>26
ミネストローネみたいになるね

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:38:40 ID:RXw
ベーコンで旨味とコクが出るから美味しくなるよ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:39:37 ID:LiB
ちょっと船出して食材獲ってくるわ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:42:08 ID:RXw
ポトフで良いやん
5人分も作らなあかんのやろ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:42:20 ID:VnH
ボルシチってあと豆とか入ってなかったっけ?

35: 名無し 2016/02/21(日)17:42:41 ID:40B
ビーツ、サワークリーム、牛肉
以上3つが家にない

36: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:45:28 ID:Jti
ボルシチはまたの機会ってことにして今回はポトフでいいじゃん
トマトの量によってはミネストローネか

38: 名無し 2016/02/21(日)17:46:26 ID:40B
>>36
そうするわ

37: 名無し 2016/02/21(日)17:46:01 ID:40B
もうポトフでいいや
全部ぶち込んで煮込んじゃえ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:47:17 ID:sGw
なかなか旨そうだな

40: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)17:51:15 ID:rHI
オカズポトフのみ?

41: 名無し 2016/02/21(日)17:56:21 ID:40B
>>40
そうだけど
ポトフに合う副菜が思いつかないわ

42: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)18:00:42 ID:wAI
エノキのナムルは?

43: 名無し 2016/02/21(日)18:21:07 ID:40B
>>42
いいね、つくってみる

44: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)18:38:23 ID:RXw
ポトフならマリネだろ

45: 名無し 2016/02/21(日)19:16:18 ID:40B
結局えのきのマリネにした

46: 名無し 2016/02/21(日)19:16:55 ID:40B
ただ豆板醤がない!
何かで代用できないかな

47: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:18:50 ID:Jti
豆板醤をマリネに使うの?

49: 名無し 2016/02/21(日)19:20:19 ID:40B
>>47
ぴり辛マリネを作りたいんだ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:22:21 ID:Jti
>>49
キムチ鍋の素は豆板醤っぽい

あるいは、ゴマ油と醤油と七味唐辛子(鷹の爪でもいい)でもピリ辛になる
マリネっていうかナムルだがw

53: 名無し 2016/02/21(日)19:25:37 ID:40B
>>51
キムチ鍋の素入れてみる

48: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:18:56 ID:pK2
ベーコン玉ねぎキャベツ炒め
残りを全部投入する野菜スープ
ご飯

俺が作るとこんな感じになりそ、スープの味付けどうなるのかわからんけど

50: 名無し 2016/02/21(日)19:21:40 ID:40B
>>48
シンプルでいいね
機会があれば次はそれにするよ

52: 名無し 2016/02/21(日)19:23:32 ID:40B
コチジャンじゃ駄目かな
no title

54: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:26:19 ID:Jti
ああ、コチジャンがあるならそれでもいいと思う

55: 名無し 2016/02/21(日)19:37:46 ID:40B
できた
no title
no title

56: 名無し 2016/02/21(日)19:41:32 ID:40B
マリネ酸っぱいだけだ…何これ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:43:33 ID:pK2
スープっぽいのは旨そうだな
エノキはどうなったのだろうか

58: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:44:25 ID:Jti
マリネには何を入れて作ったの

59: 名無し 2016/02/21(日)19:45:29 ID:40B
>>58
酢、砂糖、塩、えのき

60: 名無し 2016/02/21(日)19:46:05 ID:40B
マリネよく分からん…

61: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)19:47:00 ID:Jti
酢が多かったのかな
あと、それだとマリネというより酢のものだから
オリーブオイルでも入れたら良かったのかもしれない
コチジャン入れるならゴマ油で

62: 名無し 2016/02/21(日)19:51:27 ID:40B
マリネは妙に酢がきいてて不味いので
キムチ鍋の素と胡麻油ぶっかけて炒め物にしました

63: 名無し 2016/02/21(日)19:53:53 ID:40B
これにて完成、皆の協力に感謝

64: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)20:06:21 ID:Jti
おつかれさま
次は是非ボルシチをw

65: 名無し 2016/02/21(日)20:17:43 ID:40B
>>64
そうするよ
ビーツとサワークリーム買ってからね

66: 名無しさん@おーぷん 2016/02/21(日)21:34:29 ID:RXw
なんかこう単にキャベツ煮込みだな・・・

1001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon