1: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:52:50 ID:kfR
なんだかわかる?
ググッても全然出てこない

s-9v78v

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455180770/

001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon




2: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:54:11 ID:2DZ
粘土食わされよるやんwwwww

3: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:54:36 ID:kfR
>>2
土じゃなくて油の味がしたけども

4: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:57:09 ID:VGg
まつやに

7: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:57:36 ID:kfR
>>4
まつやにって常温でどろどろしてない?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:57:12 ID:nNw
植物性の油で作ってるマーガリンは溶けるんだよ
トランス脂肪酸のマーガリンは常温保存可
溶けないけど冷蔵庫保管みたいな硬さよりゆるいけどね

9: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:58:15 ID:kfR
>>5
ググったらカナダはトランス脂肪酸入りはほとんど禁止されてるってでてきたけども

14: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:59:07 ID:nNw
>>9
殆ど だろ?
マーガリンで禁止されてるか?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:59:47 ID:kfR
>>14
トランス脂肪酸入りのものは売れないから店頭に並ぶことは少ない
って書いてあったけど

6: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:57:19 ID:RUF
宇宙食プリン?
まさかね

11: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:58:49 ID:kfR
>>6
トースターで焼いたワッフルに塗って食べたよ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:58:01 ID:Ufi
アメリカで飲んだタンクに入ったオレンジジュースが忘れられない

13: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:59:06 ID:kfR
>>8
タンクにチョコミルクが入ってた

17: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:00:02 ID:Ufi
>>13
おじさんのチョコクッキー食べたい

10: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:58:44 ID:uFp
ショートニング?

19: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:01:29 ID:kfR
>>10
それだ。
なんか軽い味がした

12: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:59:02 ID:ltV
トランス脂肪酸のマーガリンの在庫処理に使われたんやろなあ

15: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)17:59:44 ID:2bE
常温ならバターやろ?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:00:11 ID:kfR
>>15
バターじゃないな
すごい軽い味がした

20: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:01:53 ID:IGZ
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

23: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:04:04 ID:2bE
>>20
よくこのコピペ保存してたな
懐かしい

21: 【中吉】【1054円】 2016/02/11(木)18:03:38 ID:ZSF
ラードじゃね?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:03:58 ID:kfR
>>21
ラードってワッフルに塗って食うか?

30: 【又吉】【10万1472円】 2016/02/11(木)18:16:14 ID:ZSF
>>22
wikiによると、パンに塗って食うこともあるらしいから、ワッフルもイケるんじゃね

>北欧や東欧などのヨーロッパの寒い地方では、バターなどのようにパンに付けて食べることもある。バターより変質しにくいことから、ドイツ軍などでは兵士の携行品でもあった。

24: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:04:29 ID:3v4
そもそもマーガリンじゃなかったのかよ
アホか

26: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:06:08 ID:kfR
>>24
みたいなのって言ってんだろ
バカかよ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:07:49 ID:NCB
>>26
直接その場で聞けば良かったじゃん
ほんとは部屋から一歩も出ないニートなら聞けないだろうけどさ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:09:30 ID:KzT
>>27
ああーこの違和感はそれだ
「それなに?」の一言で終わるのに日本にまで持って帰る疑問じゃねーわ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:05:40 ID:MJm
トランス型脂肪酸があるから、そもそもマーガリンは常温で解けないはず。
溶けるのはバター。味が軽いのもマーガリンだから。

29: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:14:35 ID:ixQ
>>1「ほ、ほわっといずでぃす...?」

ステイ先母「Shut up,Jap!!」

>>1「ひぃ!(帰国したらおーぷんで聞こうっと...)」


こんな感じか

31: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:28:24 ID:rqT
バターベル?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/02/11(木)18:29:05 ID:mEf
バターとかコーラまで揚げ物にして食うのは
アメリカ人だったっけ

1001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon