1: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:07:56 ID:6l8
今回焼いたのはこれ
オージー産味わい葡萄牛のモモ300グラム600円
オージー産味わい葡萄牛のモモ300グラム600円
001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon
断捨離 汚部屋住人が掃除するからみててくれ
元SKE48鬼頭桃菜のクラスメートだったけど質問ある?
汚部屋の女だけど頑張って片付けてみる1/4
過食症でデブの女が1時間で食べた量がこちら
【悲報】TBSのお見合い番組に出ている女性が現実を投影しすぎていると話題に
女子高生「アニメ大好きなオタクです!」俺「ふーん。好きなアニメは?」
嫁が通帳持って逃亡
友人からなんかやばい感じのLINE来たんだけど・・・
あれだけ騒がれてたのに最近言われなくなったこと
北九州治安悪すぎわろたwwwww
元SKE48鬼頭桃菜のクラスメートだったけど質問ある?
汚部屋の女だけど頑張って片付けてみる1/4
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嫁が通帳持って逃亡
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あれだけ騒がれてたのに最近言われなくなったこと
北九州治安悪すぎわろたwwwww
2: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:09:17 ID:zXu
はよ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:09:48 ID:hbU
常温にしてから、焼くといいらしいよ。
5: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:10:27 ID:6l8
>>3
これ大事よね
これ大事よね
4: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:09:57 ID:6l8
これまで超高火力で何度も返しながら焼いたり
↓
↓
6: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:11:49 ID:6l8
安定のあさくまとタマネギでソース作ったり
↓
↓
7: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:12:31 ID:xVl
冷蔵庫から出しておいて30分ほど経ってから真空パックに入れて50度くらいのお湯で湯煎
それから胡椒をかけて放置
10分ほどしたら塩をかけて強火焼き
これめっっっっちゃ美味いよ?
それから胡椒をかけて放置
10分ほどしたら塩をかけて強火焼き
これめっっっっちゃ美味いよ?
10: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:15:39 ID:6l8
写真は無いけど>>7が言ってくれたみたいに真空パックで低温調理をしたり…
色々やってきたが、今日めっちゃうまいステーキが焼けたのでこれからあげていこうと思う
色々やってきたが、今日めっちゃうまいステーキが焼けたのでこれからあげていこうと思う
12: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:16:35 ID:zXu
>>10
300グラムを独りで食べたんか?
300グラムを独りで食べたんか?
15: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:17:38 ID:6l8
>>12
そうだよ
余裕でしょう
そうだよ
余裕でしょう
8: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:13:02 ID:6l8
大量の油で揚げ焼きにしたり
↓
↓
9: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:14:24 ID:zXu
>>8
身長と体重ナンボ?
スポーツは何してる?
体力仕事?
身長と体重ナンボ?
スポーツは何してる?
体力仕事?
14: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:17:16 ID:6l8
>>9
詳しくは言えないが体力仕事とだけ言っておこう
身長と体重は標準…より少し多めだ
チクショウめっ
詳しくは言えないが体力仕事とだけ言っておこう
身長と体重は標準…より少し多めだ
チクショウめっ
11: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:15:43 ID:zXu
野菜食べてるか?
13: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:16:45 ID:GUB
炭火とかは無し?
16: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:18:34 ID:6l8
>>13
今回使ったのはこれ
何か分かる?
今回使ったのはこれ
何か分かる?
17: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:19:15 ID:pp3
溶岩?
20: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:20:39 ID:6l8
>>17
正解!!
早いなwww
正解!!
早いなwww
24: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:21:42 ID:zXu
>>20
手入れ大変そうやな?
手入れ大変そうやな?
25: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:22:35 ID:6l8
>>24
簡単簡単!
まぁ手入れについてはあとで書くわ
簡単簡単!
まぁ手入れについてはあとで書くわ
21: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:20:45 ID:zXu
>>17
ホンマ、プレートやて。
ホンマ、プレートやて。
18: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:19:17 ID:QIT
前見たことあるでイッチのスレ
焦げてたやつやん
焦げてたやつやん
23: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:21:37 ID:6l8
>>18
おぉ!覚えていてくれたのか
ありがとう!
まとめサイトでも炭と酷評されたがな
おぉ!覚えていてくれたのか
ありがとう!
まとめサイトでも炭と酷評されたがな
19: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:19:31 ID:zXu
気泡の有る鉱物の・・・
26: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:23:07 ID:pp3
いいから早く書けよ風邪引くだろ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:24:29 ID:6l8
何はともあれ
バターに
ハーブスプリンクルと瓶詰め刻みニンニクとレモン汁少々を加えて良く練り、冷蔵庫で冷やしておく
バターに
ハーブスプリンクルと瓶詰め刻みニンニクとレモン汁少々を加えて良く練り、冷蔵庫で冷やしておく
30: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:26:44 ID:9IS
>>27
よくわからんが写真が逆かな
よくわからんが写真が逆かな
32: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:28:33 ID:6l8
>>30
ゴメン
逆だったわ
ゴメン
逆だったわ
28: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:24:58 ID:zXu
いつも楽しませてもらっているけど
体調大事にしてな!
健康診断は受けているやろうけど。
体調大事にしてな!
健康診断は受けているやろうけど。
31: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:26:55 ID:6l8
>>28
優しいな
野菜も好きだからちゃんと食ってるよ
ありがとう
優しいな
野菜も好きだからちゃんと食ってるよ
ありがとう
29: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:26:28 ID:6l8
セッティングはこんな感じ
左のスキレットでは牛脂でニンニクを炒めてる
左のスキレットでは牛脂でニンニクを炒めてる
33: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:29:20 ID:2gl
>>29
ええな~
焼きニンニクは大好きや
ええな~
焼きニンニクは大好きや
34: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:30:06 ID:6l8
ニンニクが炒め終わったらいよいよ焼くよ
溶岩は中火で10分くらい予熱してある
溶岩は中火で10分くらい予熱してある
35: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:32:16 ID:6l8
塩を焼く前にふるか焼いた後にふるなギリギリまで悩んだけど、今回は焼く直前にふることにした
36: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:32:33 ID:hbU
お腹空く。
37: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:35:39 ID:6l8
塩ふったら溶岩にオンする
38: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:37:03 ID:zXu
プレートも分厚いな……
39: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:38:44 ID:6l8
>>38
プレートは厚さ2センチあるよ
プレートは厚さ2センチあるよ
40: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:39:16 ID:ots
溶岩なんてどこで買うん
高そう
高そう
44: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:42:41 ID:6l8
>>40
ネットで売ってるよ~
5000円くらいだったかな
ネットで売ってるよ~
5000円くらいだったかな
41: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:40:21 ID:5yB
何気に勝ち組アピール
42: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:41:05 ID:6l8
どれくらい焼くか未知なところもあったけど、今回は
片面3分くらいずつ焼いた
片面3分くらいずつ焼いた
43: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:42:18 ID:B4D
てめえ何してくれてんだこのやろう
45: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:44:58 ID:6l8
両面焼いたら今度は側面
厚さ4センチくらいあるから肉が立つ!
厚さ4センチくらいあるから肉が立つ!
46: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:46:04 ID:QIT
側面は焼かなくていい気が
53: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:52:24 ID:6l8
>>46
均一に熱を通したかったから今回は一応側面も焼いてみたんだ
均一に熱を通したかったから今回は一応側面も焼いてみたんだ
47: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:46:23 ID:6l8
側面も3分くらい焼いて、全体に程よく焼き色をつける
48: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:48:20 ID:Ti7
コーラは瓶で飲むとうまいように
肉もこうやって焼いたほうがうまそうに見えるな
肉もこうやって焼いたほうがうまそうに見えるな
49: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:50:29 ID:6l8
こんな感じ
溶岩だと焦げ目がつかないんだよね
そのかわり中までじっくり火が通るから、焼いても肉汁があんまり出て行かない!
だから焼いてる時に煙が出ないんよ
溶岩だと焦げ目がつかないんだよね
そのかわり中までじっくり火が通るから、焼いても肉汁があんまり出て行かない!
だから焼いてる時に煙が出ないんよ
50: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:51:26 ID:6l8
さて、その間にスキレットを最高火力で熱しておく
51: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:51:55 ID:zXu
肉汁も出ず
焼いてる時に煙が出ないのは良いな
焼いてる時に煙が出ないのは良いな
52: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:52:08 ID:sTd
腹減った
コンビニいこうか
コンビニいこうか
54: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:53:56 ID:6l8
これまでに焼いた肉を見てもらえると分かるかもしれないが、俺は表面はカリッと香ばしいのが好きなので、片面だけスキレットで焦げ目をつける
55: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:54:55 ID:6l8
こんな感じで1分くらい
56: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:56:40 ID:6l8
焼き上がり
しばらく網で休ませる
なぜか一ヶ所うまく焦げ目がつかんかったけど気にしないっ
しばらく網で休ませる
なぜか一ヶ所うまく焦げ目がつかんかったけど気にしないっ
57: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:56:58 ID:zXu
あれな……
カリッ
って言うより、苦みばしった感じに見えるんやけどw
カリッ
って言うより、苦みばしった感じに見えるんやけどw
58: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:57:05 ID:KnQ
溶岩てネタじゃなしにマジなのかよ
61: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:59:27 ID:6l8
>>58
大マジだぜ
大マジだぜ
59: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:58:25 ID:QIT
前よりは焦げてない、大丈夫だww
62: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:00:43 ID:6l8
>>59
ありがとうwww
いや、俺はアレでもうまかったんだよ?w
ありがとうwww
いや、俺はアレでもうまかったんだよ?w
60: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)22:59:24 ID:zXu
へー、
溶岩とフライパンの熱の入り方って、偉い違いが解かった。
溶岩とフライパンの熱の入り方って、偉い違いが解かった。
63: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:02:49 ID:6l8
オーブントースターにぶち込んで温めてあった皿に
うつして、さっきのガーリックバターを乗せて完成!
うつして、さっきのガーリックバターを乗せて完成!
64: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:04:21 ID:sTd
うまそう
乙
乙
65: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:05:37 ID:6l8
断面はこんな感じ
レアだけどあったかくって、めっちゃジューシーでうまかった!!
レアだけどあったかくって、めっちゃジューシーでうまかった!!
66: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:06:50 ID:lIO
普通にうまそう
69: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:08:34 ID:6l8
>>66
ありがとう!
うまかったぜ
ありがとう!
うまかったぜ
67: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:07:26 ID:QIT
原経った
68: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:08:03 ID:6l8
薄く切って、ポン酢とガーリックチップでも食った
これもうまい
これもうまい
70: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:09:08 ID:zXu
今回が最高っ!! (∩´∀`∩)
72: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:10:41 ID:6l8
>>70
おおっ
ありがとう!褒めてもらえて嬉しいww
おおっ
ありがとう!褒めてもらえて嬉しいww
71: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:09:49 ID:6l8
ごちそうさま!
オージーのモモなら300は軽いっ
オージーのモモなら300は軽いっ
73: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:11:11 ID:6l8
ちなみに溶岩でステーキ焼いたのは今回が2回目
74: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:12:48 ID:6l8
前回はスキレットに溶岩プレートを重ねて焼いたよ
75: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:16:08 ID:6l8
焼いたのはオージーのサーロイン
ついでにマイタケも焼いてみた
これもめっちゃうまかったんだけど、やっぱり焦げ目をつけたかったから今回の焼き方にしてみたというワケです
ついでにマイタケも焼いてみた
これもめっちゃうまかったんだけど、やっぱり焦げ目をつけたかったから今回の焼き方にしてみたというワケです
76: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:18:02 ID:6l8
以上です!
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!
ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!
77: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:19:03 ID:WLT
おつ
つぎは飯の時間前に立ててくれ
つぎは飯の時間前に立ててくれ
78: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:20:37 ID:6l8
そうだ、溶岩の手入れのこと忘れてたww
手入れは簡単
焼いた後は触れるくらいまで冷めてから、ぬるま湯で表面の汚れを落とすだけだよ!洗剤はしみ込んじゃうから絶対NGだそうだ
2回目からは油もしかなくていいし、スキレットと使い方が似てるかも
手入れは簡単
焼いた後は触れるくらいまで冷めてから、ぬるま湯で表面の汚れを落とすだけだよ!洗剤はしみ込んじゃうから絶対NGだそうだ
2回目からは油もしかなくていいし、スキレットと使い方が似てるかも
79: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:20:45 ID:zXu
焦げ目も今回のは納得出来る。
実に美味しそうやった!!
けども、イッチ的にはどうだったwww?
一緒にライスとか副菜無し食したんかw?
ビールは?
実に美味しそうやった!!
けども、イッチ的にはどうだったwww?
一緒にライスとか副菜無し食したんかw?
ビールは?
80: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:24:39 ID:6l8
>>79
ありがとう!!
正直、もう少し焦がしても良かったと思ってるwww
副菜は作らなかったから味噌汁とごはんです
ステーキにライスはマストでしょうw
酒は赤ワインを少々
ありがとう!!
正直、もう少し焦がしても良かったと思ってるwww
副菜は作らなかったから味噌汁とごはんです
ステーキにライスはマストでしょうw
酒は赤ワインを少々
81: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:28:07 ID:8i6
最初のフライパンの時点でなんか嫌な予感したけどやっぱりただの金持ちじゃねーかf**k!!!
82: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:31:27 ID:6l8
>>81
んなことないぜ~
スキレットは引き出物の選べるギフトでもらったやつ
数ある中からこれをチョイスした俺まじ有能
んなことないぜ~
スキレットは引き出物の選べるギフトでもらったやつ
数ある中からこれをチョイスした俺まじ有能
83: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:37:13 ID:6l8
今度は和牛も焼いてみたいな~
焼いたらまた見てくれよなッ!!
焼いたらまた見てくれよなッ!!
84: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:38:30 ID:B4D
お前は許さない、絶対にだ
85: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:38:55 ID:zXu
必ず見るから!!
楽しみにしてる!!
今日もありがとう!!
楽しみにしてる!!
今日もありがとう!!
86: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:42:05 ID:6l8
>>85
ありがとう!次も頑張って焼くよ
ありがとう!次も頑張って焼くよ
87: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:42:17 ID:0hK
うまそうだけど表面がちょっとうんこに見えるな
88: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:43:32 ID:6l8
>>87
これ
絶対誰かに言われると思ったけど、よくここまで出なかったもんだww
これ
絶対誰かに言われると思ったけど、よくここまで出なかったもんだww
90: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:46:55 ID:0hK
>>88
もっと前から思ってたけどタブーだろうなお思って
もっと前から思ってたけどタブーだろうなお思って
89: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:45:39 ID:6l8
最後に言いたいのは、ステーキ焼くのに溶岩プレートはまじでいい!
スキレットが2015年のヒット商品に入ってたけど、次は溶岩が来るねwww
スキレットが2015年のヒット商品に入ってたけど、次は溶岩が来るねwww
91: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:54:38 ID:RP9
結局溶岩で焼く事になんのメリットかあるの?
92: 名無しさん@おーぷん 2015/11/22(日)23:59:58 ID:6l8
>>91
帰ってきたぜww
溶岩のいいところは、表面を焼きながら中心までじっくり火を通せるから、肉汁が逃げずにめっちゃジューシーにしあがること!多分遠赤外線のおかげと思う!
中心まであったかくて柔らかい理想の状態に焼けるよ!
帰ってきたぜww
溶岩のいいところは、表面を焼きながら中心までじっくり火を通せるから、肉汁が逃げずにめっちゃジューシーにしあがること!多分遠赤外線のおかげと思う!
中心まであったかくて柔らかい理想の状態に焼けるよ!
93: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)10:20:51 ID:kBU
ステーキのあらがわは、レンガで囲った特性の窯でのロースト
中しっとりの表面カリッとした分厚いステーキが売りだ
次は分厚目の蓋(中華鍋みたいなの)を調達して、
蓋して焼くと表面にカッチリした焼き目がつくと思うぞ
ただし、蒸気の逃げ道は確保する必要があるから、
前面に隙間を開けることと、蓋についた水滴がプレートに、
直接落ないようにするという、その点だけは気をつけてくれ
溶岩材質で前面以外を覆うのが理想だけど、それはちょっと面倒だしね
中しっとりの表面カリッとした分厚いステーキが売りだ
次は分厚目の蓋(中華鍋みたいなの)を調達して、
蓋して焼くと表面にカッチリした焼き目がつくと思うぞ
ただし、蒸気の逃げ道は確保する必要があるから、
前面に隙間を開けることと、蓋についた水滴がプレートに、
直接落ないようにするという、その点だけは気をつけてくれ
溶岩材質で前面以外を覆うのが理想だけど、それはちょっと面倒だしね
95: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)12:40:14 ID:z4A
>>93
あらがわのステーキなんて
肉質からして違うやんwww
あらがわのステーキなんて
肉質からして違うやんwww
97: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)20:00:38 ID:kBU
>>95
でも、あらがわの窯で焼いたら、g300円くらいの肉でも、
ふっくらと美味しく焼けるから不思議
500gくらいの塊肉である必要はあるけどね
でも、あらがわの窯で焼いたら、g300円くらいの肉でも、
ふっくらと美味しく焼けるから不思議
500gくらいの塊肉である必要はあるけどね
94: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)12:01:00 ID:9MP
ウマソー
個人的には
焦げ目じゃなく”焼き目”と言ってほしい
焦げ目だと失敗した感じに聞こえる
個人的には
焦げ目じゃなく”焼き目”と言ってほしい
焦げ目だと失敗した感じに聞こえる
96: 名無しさん@おーぷん 2015/11/23(月)12:50:25 ID:Vfv
溶岩もだが
横にして立つ肉とか買えんわ
横にして立つ肉とか買えんわ
断捨離 汚部屋住人が掃除するからみててくれ
元SKE48鬼頭桃菜のクラスメートだったけど質問ある?
汚部屋の女だけど頑張って片付けてみる1/4
過食症でデブの女が1時間で食べた量がこちら
【悲報】TBSのお見合い番組に出ている女性が現実を投影しすぎていると話題に
女子高生「アニメ大好きなオタクです!」俺「ふーん。好きなアニメは?」
嫁が通帳持って逃亡
友人からなんかやばい感じのLINE来たんだけど・・・
あれだけ騒がれてたのに最近言われなくなったこと
北九州治安悪すぎわろたwwwww
元SKE48鬼頭桃菜のクラスメートだったけど質問ある?
汚部屋の女だけど頑張って片付けてみる1/4
過食症でデブの女が1時間で食べた量がこちら
【悲報】TBSのお見合い番組に出ている女性が現実を投影しすぎていると話題に
女子高生「アニメ大好きなオタクです!」俺「ふーん。好きなアニメは?」
嫁が通帳持って逃亡
友人からなんかやばい感じのLINE来たんだけど・・・
あれだけ騒がれてたのに最近言われなくなったこと
北九州治安悪すぎわろたwwwww
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