1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:29:22.25 ID:93M9ocdy0.net
no title


メンドクサスギッッ!!!

引用元: 今流行りの無洗米wwwww

001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon




2: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:31:10.02 ID:93M9ocdy0.net
普通の米シャカシャカ洗って炊いた方が全然早いじゃないですか...

29: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:50:43.66 ID:WmP+n9sJi.net
どこで流行ってるの?

33: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:53:01.51 ID:93M9ocdy0.net
>>29 
2chで無洗米の米うめぇwwwwみたいなの見つけて、おっし!買ってみるか!って思って買いましたった

3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:31:33.84 ID:0Z8HzPSX0.net
気にせず目分量で米と水入れてボタン押すだけでいいよ
米を浸すとか水の量調整とか馬鹿のすることだから

5: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:33:22.93 ID:93M9ocdy0.net
>>3
それマジすか?

無洗米シャカシャカ洗って水いれてそのまま炊いちゃっていいのか!

味は変わらないもんなの?

8: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:35:17.32 ID:5R+aIxuA0.net
>>5
なんで洗うんだよ?

7: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:34:24.35 ID:lyTeuWar0.net
>>5
試してみたらいい
どうせ死ぬことはないからな
美味しいかも知れない

9: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:36:15.29 ID:93M9ocdy0.net
>>7
今炊いてる途中

10: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:37:07.32 ID:lyTeuWar0.net
>>9
あの説明通りにやったの?

11: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:37:16.76 ID:93M9ocdy0.net
>>7
水に浸さない変わりに洗えばいっかなって( )

14: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:38:08.62 ID:93M9ocdy0.net
>>7
いや、シャカシャカ洗って水入れて塩ふって炊いたお!

18: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:40:51.97 ID:lyTeuWar0.net
>>14
塩?

23: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:45:54.26 ID:93M9ocdy0.net
>>18
いつも何故か塩ふっちゃうんだよね

塩おにぎりが美味しいのと同じような感じで美味しくなるかなと

27: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:49:06.99 ID:lyTeuWar0.net
>>23
ほー
気になるから明日のご飯は炊くときに塩振るわ

31: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:51:33.06 ID:93M9ocdy0.net
>>27
うむ!
是非やってみてくれ!
なんか塩ふれば炊きたてが美味しそうに見えるんだよな!

見えるだけだけどな☆

25: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:47:19.46 ID:Cn4FXMMS0.net
>>14
まて、塩はなんで??

28: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:49:28.80 ID:93M9ocdy0.net
>>25

>>23
見てくれ

4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:31:38.59 ID:PrlwIv0Z0.net
普通でしょ

6: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:34:05.56 ID:93M9ocdy0.net
>>4
どんだけ米炊くのに時間かけてるの...すげーよ...

12: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:37:31.21 ID:P/qQgqeu0.net
やはりレンチン2分のパックご飯最強か・・・しかし高い

16: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:39:03.77 ID:93M9ocdy0.net
>>13
レンチン美味いけどさ...けどさ!!
炊きたてのふっくら感最強だろ!!??

13: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:37:55.69 ID:5R+aIxuA0.net
慣れないうちはワンカップ(1合)の米に対して1:1で水入れてボタン押せばいいよ。
慣れてくると袋から直接釜に米入れるようになる

17: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:40:07.43 ID:93M9ocdy0.net
>>13
今使ってるカップが160て書いてあるんだけど、それと同じ水の量入れればOKて事?

19: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:41:32.19 ID:LL1ugAbF0.net
そうそう 心配なら1合だけ試せばいい

20: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:42:46.32 ID:0rp2fUEM0.net
時間に余裕があれば試してみればいいんでない?忙しいなら普通に炊くしかない

24: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:47:02.11 ID:93M9ocdy0.net
>>19
>>20
そだな
今度からは1合ずつ試してみるは!

15: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:38:12.89 ID:PrlwIv0Z0.net
炊飯器にはタイマーというものがあって…

22: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:44:32.23 ID:93M9ocdy0.net
>>15
早炊き最強

21: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:43:29.51 ID:93M9ocdy0.net
no title


炊けたお!!!

26: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:48:21.61 ID:93M9ocdy0.net
なんか分からないけど、混ぜたら少し固い。

水の分量は間違っていないはずなんだがなー。

32: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:52:59.16 ID:PrlwIv0Z0.net
>>26
次回少し水足すか、蒸らし時間が短いんじゃないかな

36: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:55:35.84 ID:93M9ocdy0.net
>>32
なんとほどな!サンクス!

30: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:51:11.31 ID:Cn4FXMMS0.net
やっぱ炊飯時の塩は違うと思います。はい

古い米になるごとに水を多めにしていかなきゃダメだよ
古米なら三合に対して水を4まで入れるくらいの感じで

35: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:54:41.96 ID:93M9ocdy0.net
>>30
古い米ってどこからが古いとかあるの?

無洗米と普通の米はもうそれだけでも期間に違いとか出てきてるの?

教えて米マスター

34: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:53:34.22 ID:j6W17Mv10.net
とりあえず炊いてみてベチャった、芯が残った以外なら食える

37: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:56:56.87 ID:93M9ocdy0.net
>>34
芯が残ったのは流石に無理だな

ベチャったのならお粥としていける気がするけど。

やっぱりふっくら最強って事だな!

38: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:57:33.46 ID:93M9ocdy0.net
さてさて、この無洗米ご飯でどんぶり作るお!

39: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:57:40.47 ID:VkCSfpbE0.net
プロはタニ○の無洗米 覚えておくといいよ

47: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:07:14.57 ID:93M9ocdy0.net
>>39
タ○タさんの無洗米はシャカシャカ洗うだけでいいの?

49: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:09:46.83 ID:MbRBpViQ0.net
>>47
タニタさんに限らず無洗米洗わないで

54: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:12:08.83 ID:pRT0Ir4m0.net
>>47
だからなんで無洗米を洗うんだよ、馬鹿かお前は
洗わないための無洗米だろ

55: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:12:24.07 ID:93M9ocdy0.net
>>54
まじか
今度暇なとき洗わないで炊いてみるみる!

40: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 21:58:22.59 ID:PrlwIv0Z0.net
お米の水加減は買ってきて一回普通に炊いてみないと分からないよ
古米もそうだけど種類でも変わってくるから

41: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:00:22.49 ID:wwurcBvr0.net
無洗米って水加減が難しいからか知らないけどまずいの多い
無洗米専用カップ使ってもまずいしなんなのって感じ

48: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:08:30.15 ID:93M9ocdy0.net
>>41
普通の米最強ってことか…

42: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:00:57.73 ID:93M9ocdy0.net
なんということでしょう

通常698円もするイクラちゃんがおつとめ価格のなんと348円!!!!

安い!!
2パック買いました!!フッフゥ!!

no title

43: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:02:37.05 ID:0rp2fUEM0.net
イクラちゃん唐突すぎワロタwww
今日はイクラ丼か

50: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:09:54.12 ID:93M9ocdy0.net
>>43
スーパーでしめ鯖丼とイクラ丼でどっちにするか悩んだ結果イクラちゃんが優勝

44: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:03:16.93 ID:m9JDdTTa0.net
いいねえ

52: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:11:13.83 ID:93M9ocdy0.net
>>44
君もレッツ!イクラ丼!

45: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:03:45.80 ID:WBqDxme90.net
なにおつとめ価格って なんなん? おつとめ価格で買いたいんだけど

46: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:05:51.27 ID:PrlwIv0Z0.net
>>45
賞味・消費期限が近いヤツ

51: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:10:06.26 ID:399iz3lPi.net
えー普通に米入れて水入れて炊いてたww
知らんかったわーい

53: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:11:46.76 ID:ncIc+tWk0.net
無洗米って言ってるじゃん

56: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:13:37.37 ID:93M9ocdy0.net
>>53
なるほどな!

無洗米て米作る課程で洗わないでそのまま袋詰めされた奴だと思ってたは

58: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:15:57.41 ID:pRT0Ir4m0.net
>>56
普通のコメは研いで糠を取る
無洗米は出荷前に専用の機械で糠を取っている

だから研ぐ手間が省けて水の節約にもなるってことだよ

63: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:19:29.46 ID:93M9ocdy0.net
>>58
お米マスターありがとう

ひとつ知恵が増えたよ...

59: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:16:49.94 ID:zWJ3MEu30.net
>>56
あー 同じ勘違い10年前したわ
てっきり籾殻とかついてる米だと思ってた

64: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:20:23.09 ID:93M9ocdy0.net
>>59
殻とかよく分からんけど、洗ってないやつだから天然そのままって意味だと思ってたは

74: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 23:36:12.13 ID:B6ajWexXi.net
>>64
笑った!
かき玉汁に牡蠣とか柿入れたり、サザエのつぼ焼きを壺で焼いたものとか思ってないよね?

57: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:14:13.37 ID:pRT0Ir4m0.net
若干水を多めにする、それだけだろ
あとコメは精米から二週間以内の米を選ぶ
できれば30分浸すのはやったほうがいい

早炊きはクソまずい

以上

61: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:18:27.54 ID:93M9ocdy0.net
>>57
丁寧にありがとな!

今度はちゃんと普通にセットしてやってみるは!

60: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:16:57.57 ID:93M9ocdy0.net
no title


頂きまあああす!!!!

62: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:18:30.39 ID:zWJ3MEu30.net
はい、食事テロ来たんで寝ます
太りたくないよ

65: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:21:32.45 ID:93M9ocdy0.net
>>62
元々太っている自分に死角はなかった

66: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:23:14.61 ID:93M9ocdy0.net
一人暮らししてると大体いつもピザとか宅配で頼むけど、たまには米炊いてみるのもいいな。

美味い。

ままんの手料理食べたくなってきた。

67: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:24:32.21 ID:0rp2fUEM0.net
J( 'ー`)し

68: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:25:50.18 ID:93M9ocdy0.net
>>67
(´;ω;`)

69: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/09/04(木) 22:28:31.50 ID:93M9ocdy0.net
仕事辞めるこんなバカ娘にも実家に帰ったら手料理で出迎えてくれるままん大好きだよ(´;ω;`)

ニート予備軍でごめんね(´;ω;`)

1001: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ 2015/2/19(木) 12:34:56.78 ID:VipRaPon